Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
17.09.20 / 10:47 Новости

Стало известно, откуда у Алексея Навального появилась бутылка с «Новичком»

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

В Instagram-аккаунте оппозиционера Алексея Навального опубликовали видео с объяснением, откуда взялась бутылка, в которой немецкие специалисты обнаружили следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

«Так называемая «бутылка с «Новичком», ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа», — говорится в опубликованном 17 сентября посте.

Соратники Алексея Навального рассказали, что после того, как ему стало плохо, адвокат стал описывать и упаковывать все, что нашли в номере оппозиционера, в том числе и бутылку с ядом.

«Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт», — подытожили оппозиционеры.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Оппозиционера Алексея Навального, госпитализировали 20 августа. Его сняли в Омске с самолета, который следовал из Томска в Москву. Он полностью пришел в себя лишь 10 сентября. В связи с этим была усилена охрана.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!