Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
17.09.20 / 22:50 Новости / Петербург

СМИ: в больнице им. Боткина ищут пути экономии в сокращении зарплат

Врач. Фото: pixabay

Врач. Фото: pixabay

СМИ сообщили о записи с совещания в больнице имени Боткина – на ней руководство больницы представило новую финансовую политику, по которой предлагается сэкономить на зарплате врачам и госузакупкам.

Аудиозапись с совещания опубликовала «Фонтанка». На совещании выступили главврач Денис Гусев и зам по экономике Александр Щеголев. Согласно переговорам на записи, администрация города хочет сократить кредиторскую задолженность в размере 400 млн рублей, у Боткинской больницы есть 4 месяца на выполнение бизнес-плана.

А по сему, комитет здравоохранения города поставил медучреждению задачу сэкономить на зарплате персонала 96 млн рублей до конца 2020 года.

«Администрация 10 человек берет на себя десять процентов. Остальная сумма будет распределена между врачами и средним медицинским персоналом», — цитирует издание Щеголева, чей голос слышен на аудиозаписи.

Также было предложено урезать выплаты надбавочного и стимулирующего характера. При этом в больнице подтвердили факт совещания, но не планы по сокращению зарплат.

«В настоящее время кредиторскую задолженность планируется погашать за счет дополнительных поступлений, опережающего авансирования, оптимизации контрактной базы учреждения, а также компенсаций за счет регионального бюджета ранее понесенных затрат. Сокращение фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу больницы для компенсации кредиторской задолженности не планируется. Все обязательные надбавки, дополнительные выплаты, установленные российским законодательством и коллективным договором больницы, будут выплачиваться в полном объеме», — сообщила изданию пресс-служба больницы им. Боткина.

Ранее в Ленобласти накрыли нарколабораторию, чья преступная продукция продавалась через даркнет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!