Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
17.09.20 / 09:48 Новости / Финансы

В России собираются изменить расчет зарплат

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации запланировало внедрить в стране единую систему стимулирующих выплат в рамках законопроекта о регулировании зарплат бюджетников. Об этом на заседании Госдумы заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов. 

«Планируем применять перечень выплат компенсационного характера и единый перечень выплат стимулирующего характера, чтобы они были едины, чтобы они были сквозными для всех регионов», — заявил он.

По словам Пудова, законопроект о регулировании зарплат работников бюджетной сферы поможет гармонизировать условия оплаты труда одной отрасли в разных регионах.

При этом первоначально нововведение коснется сферы здравоохранения, потом образования, а далее распространится на остальные отрасли.

Справка:

По законопроекту кабмин получит право утверждать требования к зарплате работников бюджетной сферы. Документ внесли на рассмотрение в Госдуму 16 июня, а 16 сентября комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате принять его в первом чтении. 

Согласно законопроекту, правительство сможет утверждать требования к системе оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе государство будет контролировать оклады, ставки заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера и условия назначения указанных выплат.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!