Валюта $78.16 €91.66 Brent$39.85

Социальные предприниматели Петербурга выявят «Лучший социальный проект года»

Подписание соглашения между РГСУ и центром «Мой бизнес». Фото: Кристина Жилкина / moika78

Подписание соглашения между РГСУ и центром «Мой бизнес». Фото: Кристина Жилкина / moika78

В Петербурге стартовал региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

О старте и задачах конкурса 18 сентября на пресс-конференции в «Невской ратуше» рассказали представители центра «Мой бизнес», «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» и центра инноваций социальной сферы проекта «Мой бизнес».

Руководитель оргкомитета конкурса Денис Богатов назвал социальных предпринимателей уникальными людьми, которые вопреки всем законам экономики выживают и помогают общественности.

Бизнесменов в возрасте от 30 до 45 лет он выделил в качестве ключевых лиц социального предпринимательства, отметив системную работу в этом направлении в Санкт-Петербурге.

«Сумма привлеченных внебюджетных средств петербургскими социальными предпринимателями достигла почти 31 млн рублей, а их проекты позволили обеспечить 560 рабочих мест для социально-незащищенной категории граждан», — привел цифры Денис Богатов.

На значимость работы организаторов конкурса обратила заместитель генерального директора протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру» Арина Зарипова, ставшая победителем в прошлом году. По ее словам, участие в социальных проектах дает предпринимателям и отличные возможности для продвижения через СМИ.

Помимо презентации конкурса в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским государственным социальным университетом и центром «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге. От лица последнего выступили директор «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Елена Церетели и Денис Богатов.

Прогресс конкурса «Лучший социальный проект года» хорошо виден по числу участников, которые готовы побороться за победу. Если в 2015 году всего 19 предприятий из СЗФО изъявило желание побороться за лучший социальный проект года, то в прошломгоду их число выросло до 268.

Среди самых популярных направлений прошлого года стали образование, культура и здравоохранение. Всего за 5 лет в конкурсе было представлено более 3,5 тысячи проектов, которые способствовали решению социальных проблем в самых разных сферах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!