Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62
18.09.20 / 21:21 Новости / Петербург

В Петербурге создали рабочую группу для решения проблемы с кальянными

Денис Четырбок / Фото: assembly.spb.ru

Денис Четырбок / Фото: assembly.spb.ru

В Санкт-Петербурге появилась рабочая группа, которой предстоит определить судьбу городских кальянных. Ее создали в Законодательном собрании города, а возглавил ее депутат Денис Четырбок, ранее прославившийся как автор нашумевшего «закона о наливайках». Разрабатывать стандарты работы кальянных, помимо депутатов, активистов и самих бизнесменов, будут представители Роспотребнадзора и Смольного.

Теперь рабочей группе надо продумать правила работы в городе кальянных. Таких заведений в Санкт-Петербурге сейчас насчитывается около тысячи, из которых 400 являются специализированными заведениями. Многие из них не относят себя к общепиту или же указывают на тот факт, что посетителям предлагаются так называемые «паровые коктейли» без никотина.

Однако летом 2020 года Госдума РФ приняла закон, приравнивающий любые кальяны к табачной продукции. Что касается дополнительных ограничений на продажу кальяна, то их доверили вводить региональным властям.

По данным АБН, на первом заседании рабочей группы в Санкт-Петербурге присутствовали представители как бизнеса, так и общественности. Последние требуют полного запрета на работу кальянных в петербургских жилых домах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!