Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
18.09.20 / 09:41 Москва / Новости

Владимир Ефимов: инвестора для реализации проекта в «Коровино» выберут через аукцион

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Реализация комплексного развития промышленной территории в производственной зоне «Коровино» обсуждалась на заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, принято решение найти инвестора через аукцион.

Московский аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории станет первым в России.

«Ранее — в августе этого года по программе КРТ был одобрен редевелопмент двух территорий в «Коровино» с общим объемом потенциальных инвестиций 15,7 млрд рублей. Объём частных вложений по новому проекту в «Коровино» может составить порядка 40 млрд рублей, также он позволит создать до 13 тысяч новых рабочих мест для горожан», — пояснил Владимир Ефимов.

По задумке московских властей, проект позволит преобразить промышленную территорию и создать в городе новые рабочие места.

Как добавляет руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, инвестор сможет использовать участок в 35 га для возведения объектов общественного и производственного назначения. Их общая площадь превысит 616 тысяч квадратных метров.

«Договор будет заключен на 15 лет — это максимальный срок, за который все сооружения должны быть введены в эксплуатацию», — отметил Александр Прохоров.

Первый договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в Москве в начале июля 2020 года. Инвестор займется реновацией промышленной зоны «Октябрьское поле».

Объем инвестиций составит 14 млрд рублей, на территории после ее редевелопмента появятся объекты общей площадью почти 174 тысячи квадратных метров. Дополнительно будет создано более 500 новых рабочих мест.

Инвестор уже заявил о планах реализовать проект до 2024 года.

Столичные власти также намерены преобразить промзону «Автомоторная» и провести редевелопмент промзоны в Капотне. Проекты развития промышленных территорий могут дать Москве в общей сложности почти 3 трлн поступлений в бюджет, создав до 500 тысяч новых рабочих мест.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!