Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
20.09.20 / 19:18 Москва / Новости

Политолог Баширов предложил Путину сделать лекарства от коронавируса дешевыми

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Политолог Марат Баширов предложил президенту РФ Владимиру Путину сделать дешевыми российские лекарства от коронавирусной инфекции.

Как написал Марат Баширов в своем телеграм-канале, он никогда не думал напрямую обращаться к Владимиру Путину, однако сейчас решил попробовать.

«Уважаемый Владимир Владимирович, если препарат от COVID-19 является одним из трех столпов борьбы с пандемией коронавируса (вакцина, ранее тестирование и лекарство), то почему бы не установить государственную монополию на его производство и распространение?» — задался вопросом политолог.

По его словам, препарат «Арепливир» будет стоит от 12 тысяч 320 рублей, а «Коронавир» — от 11 тысяч 550 рублей. Для обычной семьи в РФ это неподъемные деньги. По мнению Марата Баширова, эти лекарства должны стоить по 100 рублей и лежать во всех аптеках страны как парацетамол.

«Да, это потребует прямого финансирования от государства и ограничения прав на владение рецептами частными фармацевтами, но мы уже тратим миллиарды рублей на ковидные больницы и прямые дотации тем, кто не может работать во время карантина и возможно, они не потребуются в таком количестве, если так сделать», — объяснил свою точку зрения политолог.

Он добавил, что государственная монополия на препараты от COVID-19 будет лучшим подтверждением социальной направленности новой Конституции РФ. Такой шаг покажет пример всем на Земле, как российские власти защищают россиян. Кроме этого, экономика будет себя лучше чувствовать, поскольку не потребуются ни новые локдауны (запреты на деятельность предприятий с сохранением зарплаты сотрудников), ни новые меры поддержки.

«Уважаемый господин Президент, прошу Вас дать поручение Правительству изучить такую инициативу», — подытожил Марат Баширов.

В понедельник, 21 сентября, в розничную продажу поступят новые российские препараты для лечения коронавирусной инфекции. При этом их стоимость составит более 10 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!