Валюта $78.38 €91.84 Brent$39.47
20.09.20 / 17:33 Москва / Новости / Спорт

В Минспорта объяснили, когда на трибуны стадионов пустят всех зрителей

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

В Министерстве спорта РФ объяснили, когда трибуны российских стадионов начнут под завязку заполняться зрителями.

По словам главы ведомства Олега Матыцина, которые приводит ТАСС, Минспорт и Российский футбольный союз (РФС) взаимодействуют для оказания помощи клубам в рамках борьбы с пандемией коронавируса. В текущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) из-за случаев заражения коронавирусом уже отменили матчи между «Ротором» и «Краснодаром», а также «Ростовом» и «Ротором».

Олег Матыцин уточнил, что Минспорта взаимодействует с РФС с самого начала сложного периода пандемии и действий, направленных на восстановление чемпионата. Помимо этого, в его сфере деятельности вопросы, касающиеся въезда игроков, регламента при взаимодействии с Росздравнадзором.

Что касается допуска зрителей на стадион, то это тоже является полем внимания Минспорта, однако здесь больше положения регламента зависят не от российского ведомства, а от международных федераций, под эгидой которых проводятся соревнования. Поэтому все зависит от их решений, которые и будут «отмашкой» к допуску всех зрителей на трибуны.

Предыдущий сезон чемпионата России, приостановленный в марте, возобновили в середине июня. Текущий сезон начали в августе. Однако по зрителям на трибунах до сих пор действуют ограничения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!