Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
20.09.20 / 17:15 Новости / Петербург

Второго отравившегося хлором в Петербурге ребенка перевели из реанимации

Фитнес-центр на улице Ярослава Гашека/ Фото: fitnesshouse.ru

Фитнес-центр на улице Ярослава Гашека/ Фото: fitnesshouse.ru

Второго ребенка, который отравился парами хлора в бассейне спортивного клуба Fitness House на улице Ярослава Гашека, перевели из реанимации в обычную палату.

Об улучшении состояния ребенка сообщил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Вечером 19 сентября в обычную палату перевели первого ребенка. Таким образом, обоим тяжелым пациентам, которых после инцидента поместили в реанимацию, стало лучше.

Вечером 18 сентября стало известно об отравлении детей парами хлора в фитнес-клубе. Всего пострадавших насчитывается восемь человек. По факту инцидента следователи уже возбудили уголовное дело, а прокуратура начала проверку.

Как уточняло АБН, после эвакуации посетителей и персонала произошел повторный выброс хлора. Возможной причиной произошедшего называется некорректная работа автоматики.

Позднее президент и совладелец фитнес-центров Fitness House, а также сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов рассказал АБН, что узнал об отравлении детей в фитнес-клубе на улице Ярослава Гашека только на следующее утро. Через некоторое время бассейн в спортклубе Fitness House в Купчино закрыли. Это стало итогом проверки, которую провело управление Роспотребнадзора по Петербургу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!