Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
21.09.20 / 13:54 Новости / Петербург

Активисты просят Смольный открыть для свободного посещения все парки

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В понедельник, 21 сентября, активисты из Петербурга, Гатчины Пушкина Ломоносова передали обращение в Смольный, в котором они требуют открыть все городские и пригородные парки для свободного посещения.

Отмечается, что движение #хочувпарк появилось месяц назад. Активисты отмечают, что парки закрывались из-за того, чтобы не допустить распространения коронавируса, однако даже после снятия ограничений некоторые парки остались закрыты для посещения. В частности, речь идет про парк при Политехническом университете, а также парки в Пушкине, Павловске, Гатчине и некоторые другие. Об этом пишет «Мойка 78».

«На наших глазах происходит ползучая «приватизация» исторического наследия Царского Села. Некие «музеи под открытым небом», с ограниченным доступом и с чопорными правилами, устанавливаемыми без учета современных потребностей жителей города, ресурс для зарабатывания денег или же неотъемлемая часть общественного пространства, в котором найдётся возможность для отдыха и развития каждому?», — говорится в сообщении активистов.

Подчеркивается, что парки не закрывали даже в войну. Обращение подписали порядка 400 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!