Валюта $78.47 €91.88 Brent$39.49
21.09.20 / 13:25 Новости / Петербург

Эксперт объяснил, чем нужно протирать экран смартфона

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач общей практики Борис Шеляпин объяснил, чем лучше протирать экран смартфона, чтобы избежать заражения коронавирусом. Помимо этого, он рассказал о том, вредит ли здоровью излучение от смартфона.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт отметил, что дерматологи проводят исследования на эту тему, однако пока нет стопроцентных подтверждений слухов о том, что смартфоны вредят коже. Производители отреагировали на эти сообщения и теперь выпускают смартфоны с защитой от синего света, а косметологи производят специальную косметику.

Помимо этого, врач объяснил, насколько часто нужно обрабатывать телефон от бактерий. По его словам, очень много бактерий остается на смартфоне, и эту тему подогрела пандемия коронавирусной инфекции, потому что на гаджете могут оказываться и вирусы.

«Трудно придумать алгоритм частоты обработки. Периодически нужно протирать спиртовыми салфетками или санитайзером экран смартфона», — пояснил Борис Шеляпин.

Врач добавил, что использование смартфонов влияет на появление акне (воспалительное заболевание кожи — ред.) и сыпи.

В марте 2020 года в Лаборатории Касперского рассказали, что для дезинфекции смартфона от коронавируса подойдут этиловый или изопропиловый спирт, перекись водорода и гипохлорит натрия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!