Валюта $78.42 €91.91 Brent$39.47
21.09.20 / 10:05 Новости / Ретейл

В России резко подскочили цены на самые популярные продукты

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Цены на популярные продукты питания и товары начали расти на фоне падения рубля и низкой урожайности отдельных плодовоовощных культур.

Стоимость картофеля с начала года выросла на 20%. Ожидается, что к зиме рост продолжится из-за увеличения доли импортных поставок. Цены растут и в других сегментах продуктовых товаров.

Как отмечается в аналитическом отчете Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), закупочные цена на продовольственный овес и овсяные хлопья выросли до максимальных значений.

В Российская гильдия пекарей и кондитеров также ожидают увеличения цены на хлебобулочные изделия. По их мнению, малые запасы злака и не самая лучшая урожайность ржи подтолкнет цены на 6,5 -7%.

Яблоки подорожают в среднем на 20% не фоне невысокой урожайности этого фрукта. Не лучший урожай подсолнечников подстегнет рост цен и на подсолнечное масло.

Цены на красную игру могут вырасти до 60%. Отгрузочные цены на горбушу также могут вырасти от 2,3 до 3 тысяч рублей за килограмм. По данным Росрыболовства, вылов лососевых оказался значительно хуже, чем в прошлом году.

О том, почему падение рубля отправит цены на продукты в затяжной рост, АБН рассказывало в эксклюзивном материале. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!