Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
22.09.20 / 16:17 Новости / Петербург

Беглов предложил ужесточить наказание за прогулки по крышам после падения руферов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сегодня, 22 сентября, в Смольном обсуждался вопрос по поводу свободного проникновения горожан на крыши. Данный вопрос стал особо острым после падения руфера и его спутницы с крыши здания на Рубинштейна.

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев подчеркнул, что с этой крыши были очень сложно упасть, потому что она была ограждена, сама же кровля была покрыта рубероидом. Однако выводы по этому случаю чиновник оставил для Следственного комитета.

«Задача стоит острая, что мы должны закрыть доступ на кровли. Мы устанавливаем сигнализации, антивандальные двери, крепкие замки», — подчеркнул Виктор Борщев.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании также подчеркнул, что необходимо ужесточить наказание за прогулки по крышам, а также за взлом чердачных дверей.

«Пока это незначительные штрафы. Надо подумать, что можно сделать в рамках законодательства», — сказал градоначальник.

Ранее АБН сообщало о том, что падение двух молодых людей с крыши одного из домов на улице Рубинштейна вновь обострило вопрос о легализации такого досуга в Петербурге.  Таким образом, трагедия может ускорить появление специальной городской программы прогулок по крышам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!