Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71

В Приозерском районе выявили и предотвратили самозахват территорий

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Приозерском районе Ленинградской области удалось выявить незаконную продажу земель государственного лесного фонда.

Как сообщает телеканал «ЛенТВ24», было установлено, что участок, о котором идет речь, был получен жительницей Приозерского района в 1992 году – тогда, как утверждает прокуратура, администрация уже действовала с нарушением, так как не могла отдать упомянутый участок площадью в 2 га под личное хозяйство.

Тем ни менее, жительница тогда его получила, но никак им не пользовалась и в 2013 году ее наследники решили продать землю одному предприимчивому жителю Ленобласти.

Он планировал построить на приобретенной земле коттеджный микрорайон. Однако прокуратура направила судебный иск «о признании отсутствующим права собственности у физического лица на указанный участок и снятии его с государственного кадастрового учета».

«Решением Приозерского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, вместе с тем в настоящее время ответчиком подана апелляционная жалоба на данное решение, которое до настоящего времени не рассмотрено, то есть решение суда первой инстанции в законную силу пока ещё не вступило», — сообщил телеканалу заместитель Приозерского городского прокурора Ленобласти Глеб Меннис.

Теперь грядет уголовное дело, в котором предстоит установить, на каком основании администрация распорядилась землями лесного фонда, возможно, документы были подделаны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!