Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
23.09.20 / 13:02 Новости / Петербург

«Метрострой» обязали устранить протечки на «Спортивной» до конца года

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию «Метрострой» до конца года исполнить свои гарантийные обязательства и устранить дефекты на станции метро «Спортивная».

С иском к метростроительный компании обратился комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В нем «Метрострой» призывают выполнить гарантийные обязательства по госконтракту от 2012 года.

Второй вестибюль станции метро «Спортивная» был открыт еще в июле 2015 году, но у петербуржцев практически сразу возникли претензии к качеству работ.

Проблема протечек дала о себе знать в первые же дни после открытия. Кроме того, вскоре после открытия вышли из строя траволаторы.

Протечки напоминали о себе и в последующие годы — петербуржцы неоднократно обращали внимание на подставленные под капающую воду бутылки.

Фото: baltphoto

Пассажиры беспокоились не столько по поводу непрезентабельной станции, сколько из-за собственной безопасности и риском короткого замыкания или обрушения конструкций из-за подтопления.

Все дефекты на «Спортивной-2» обещали устранить сначала в марте 2017 года, а потом до конца 2019 года. Но, похоже, проблема протечек окончательно не решена до сих пор.

Арбитражный суд отмерил «Метрострою» еще три месяца на устранение дефектов.

Согласно решению суда, компании потребуется за этот срок устранить протечки в подвале вестибюля и в самом вестибюле, на спуске №2, в блоке служебных помещений, на наклонном ходе и в подходном коридоре станции.

Дополнительно «Метрострой» обязали привести станцию в соответствие с противопожарными нормами, в том числе обеспечить противопожарные двери. Компания еще может обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!