Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62

В центре Петербурге закрылось 16 магазинов одежды и обуви

Фото: pixabay

Фото: pixabay

С начала 2020 года на центральных улицах Петербурга закрылось 16 магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Как считают аналитики компании JLL, fashion стрит-ритейл пережил период ограничений из-за Covid-19 с минимальными потерями.

Годом ранее количество закрытий магазинов одежды, обуви и аксессуаров в Петербурге было меньше — за аналогичный период было закрыто 18 магазинов.

Большая часть закрывшихся магазинов прекратила работу в марте-апреле.

Согласно исследованию JLL, в числе главных fashion улиц Северной столицы остаются Большой проспект Петроградской стороны и Старо-Невский проспект, а также небольшая часть Большой Конюшенной улицы.

«Доля свободных площадей на Большом проспекте Петроградской стороны достигла рекордно высоких значений в середине лета, а затем началось снижение. В конце сентября 2020 года пустует 12,2% помещений, что на 2 п. п. меньше июньских значений, но в 2 раза выше, чем в сентябре 2019 года», – заявила руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева.

Эксперты также обратили внимание на рост свободных помещений на Старо-Невском проспекте, где в сентябре пустовало 14,8% объектов стрит-ретейла.

Ранее АБН рассказывало, что на конец 2020 года почти каждый 10 торговый объект в Москве и Петербурге может оказаться незанятым. В будущем эксперты не исключают банкротства брендов и сноса отдельных торговых центров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!