Валюта $78.38 €91.84 Brent$39.85
25.09.20 / 23:29 Новости / Петербург

Петербургские дороги будут спасать от наледи жидкостью

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Петербургские дороги будут спасать от наледи жидкостью.

По данным пресс-службы вице-губернатора Николая Бондаренко, чтобы зимой и после зимы оставалось меньше соли, ей нашли замену — солевой раствор. Его использование и экономичнее, и безопаснее с точки зрения пропускной способности.

На мысль об использовании раствора вице-губернатора подтолкнуло инспектирование ГУДП «Путь». Его сотрудники показали, как работает солерастворный узел. Сейчас дорожники пользуются 22 такими узлами со средней производительностью шесть кубометров раствора в час у каждого. Однако в ближайшие три года это количество увеличится почти в два раза. А всего за три года хотят построить ещё 16 таких объектов. Два узла появятся на базе ГУДП «Центр», еще один — в ОАО «Коломяжское».

По словам чиновников, солевые растворы в основном используются в качестве предупредительной меры. То есть, если ожидаются заморозки или снег, раствор наносят на сухую поверхность, чтобы предотвратить обледенение. Когда снег попадает на раствор, то происходит реакция, повышающая сцепные качества автомобильных шин с покрытием.

Две недели назад АБН написало, что в Санкт-Петербурге скоро появятся три новых снегоплавильных пункта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!