Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
25.09.20 / 14:15 Новости / Петербург

Смольный закроет петербургские крыши для экскурсий и прогулок

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко заявил, что на крышах домов могут находиться только специалисты. О мерах по недопущению посторонних лиц на чердаки и крыши 25 сентября ему доложили заместители глав районных администраций города.

Так, за последние два года в 136 многоквартирных домах на 335 водах смонтировали системы контроля управления доступом. Кроме того, антивандальные замки и противовзломные устройства установили на 467 многоквартирных домах.

В Московском и Петроградском районах также поставили особо привлекательные для руферов дома на охрану в ЧОП.

Николай Бондаренко поручил остальным районам перенять данный опыт,  обсудить с основными городскими провайдерами вопрос установки систем видеонаблюдения на чердаках и активизировать контроль за распространением рекламы об экскурсиях на крышу в интернете.

Также в Петербурге планируется подготовить правки в КоАП по ужесточению наказаний за такие прогулки по крышам. Изменить федеральное законодательство уже призвал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ранее АБН сообщало о том, что падение двух молодых людей с крыши одного из домов на улице Рубинштейна вновь обострило вопрос о легализации такого досуга в Петербурге. Таким образом, трагедия может ускорить появление специальной городской программы прогулок по крышам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!