Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
25.09.20 / 00:48 Новости / Петербург

Завадскую и Ярмоша арестовали до конца ноября по делу о хищении при реставрации петербургской консерватории

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Москве Басманный суд избрал меру пресечения генеральному директору реставрационно-строительной компании «Меандр» Елене Завадской и ее бывшему заму Евгению Ярмошу по делу о хищении средств при реставрации здания Консерватории им. Римского-Корсакова.

Сообщается, что обвиняемые пытались убедить суд, что они активно помогают расследованию, и заключение в СИЗО не заслуживают. Однако Басманный суд все-таки решил арестовать их обоих до 22 ноября.

Задержание связано с реконструкцией здания Консерватории на Театральной площади. «Меандр» работал на объекте в 2017-2018 годах, а весной 2020 года было возбуждено уголовное дело по особо крупному мошенничеству. По данным следователей, часть работ на сумму около 128 млн рублей были проведены лишь на бумаге.

«Меандр» является крупнейшей реставрационной компанией Петербурга, однако основной объем ее заказов сосредоточен в Москве и в Крыму.

Напомним, как сообщало АБН, уголовное дело по статье «Мошенничество» при реставрации Петербургской консерватории поручил возбудить председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который будет лично контролировать ход расследования уголовного дела.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!