Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65

«Зенит» отказался от покупки аргентинца Де Пауля из-за высокой цены

Фанаты «Зенита» / Фото: Baltphoto

Фанаты «Зенита» / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Аргентинский футболист итальянского клуба «Удинезе» Родриго Де Пауль не перейдет в «Зенит».

Журналист Николо Скира написал в своем твиттере, что петербургский клуб отказался от покупки игрока, посчитав запросы «Удинезе» завышенными. Итальянцы потребовали за трансфер 35 млн евро, однако «Зенит» предлагал только 25 млн евро. При этом сине-бело-голубые давали за аргентинца самую высокую цену. Одновременно с «Зенитом» от покупки Родриго Де Пауля отказался и английский «Лидс».

Незадолго до этого стало известно, что клуб из Санкт-Петербурга связался с окружением игрока и пытается убедить его переехать в Россию. В СМИ появлялись сообщения, что «Зенит» предложил «Удинезе» за Де Пауля 35 млн евро, однако аргентинец в итоге отказался переезжать в Россию.

26-летний Родриго Де Пауль является воспитанником аргентинского «Расинга». Футболист, выступающий на позиции полузащитника, подписал контракт с «Удинезе» в 2016 году, «Валенсия» получила за него 3 млн евро. В сезоне-2019/2020 аргентинец сыграл 35 матчей, в которых забил семь голов и отдал семь результативных передач. Действующий контракт Родриго с клубом действует до 2024 года. Интернет-портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Де Пауля в 30 млн евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!