Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71

Курс евро поставил под удар переход в «Локомотив» известного футболиста

Марио Манджукич / Фото: Википедия

Марио Манджукич / Фото: Википедия

Скачки курса евро поставили под удар переход в московский «Локомотив» футболиста сборной Хорватии Марио Манджукича. Трансфер может сорваться.

Как написал в своем телеграм-канале журналист Нобель Арустамян, стороны уже сошлись в условиях, и клуб ждет хорвата, его агента и подругу в Москве.

Однако в самой последней стадии переговоров генеральный директор железнодорожников Василий Кикнадзе предложил Марио Манджукичу, который в свое время выступал за «Ювентус» и «Баварию», и его агенту зафиксировать в контракте курс евро на уровне от 75 до 80 рублей. При этом сегодня на торгах курс поднимался выше 91 рублей за один евро.

Такое предложение от «Локомотива» повергло в шок сторону Марио Манджукича. С подобной фиксацией курса они категорически не согласны, поскольку понимают, что творится с рублем в сентябре.

По мнению Нобеля Арустамяна, это превратилось в серьезную проблему на пути к подписанию Марио Манджукича. Учитывая статус хорвата, он вряд ли согласится на такой компромисс.

Согласно оговоренным условиям, зарплата Марио Манджукича в «Локомотиве» должна составить 2,4 млн евро в год (200 тысяч евро в месяц) плюс так называемый «подписной бонус» под 3 млн. Если все сложить, то за два года в «Локомотиве» хорват получит в районе от 7 до 8 млн евро.

Незадолго до этого АБН написало, что аргентинский футболист итальянского клуба «Удинезе» Родриго Де Пауль не перейдет в «Зенит». Причиной стала завышенная стоимость футболиста.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!