Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
28.09.20 / 12:48 Новости / Петербург

Лукашенко заявил о готовности обеспечить Псков автомобилями и лифтами

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Белоруссия готова обеспечить Псковскую область широкой линейкой автомобильной техники и лифтового оборудования, продукцией агропромышленного комплекса, помочь с технологиями в области сельского хозяйства. Об этом заявил глава соседнего государства Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, которая состоялась 28 сентября.

Президент Белоруссии посоветовал жителям Псковщины чаще приезжать в его страну. Для этого не надо ни виз, ни самолетов, ни разрешений на пересечение границы.

«Даже если кто-то колючую проволоку натянет между нашими государствами на границе, наши люди все равно найдут соответствующие ходы, чтобы попасть в Беларусь и наоборот. И слава богу. Я не думаю, что до этого когда-нибудь дойдет», — пояснил Александр Лукашенко.

Глава государства добавил, что руководству Псковской области хорошо известны возможности Беларуси. Республика готова к сотрудничеству по разным направлениям.

«Вы нам близки еще и потому, что мы хорошо знаем ваши земли: у нас Витебщина один в один такая, как ваша область. Хорошо, что вы сотрудничаете с Витебской областью. Если чего-то не хватает, с нашей стороны нет движения навстречу, вы нам говорите», — резюмировал Александр Лукашенко.

Незадолго до этого АБН сообщило, что скоро могут построить скоростную магистраль между Санкт-Петербургом и Минском.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!