Валюта $78.53 €91.95 Brent$39.49
28.09.20 / 16:25 Новости / Петербург

Setl Group сдал жилой комплекс «Облака на Лесной» в Выборгском районе

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

В Выборгском районе Санкт-Петербурга компания Setl Group ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Облака на Лесной». Он представляет собой два жилых дома со встроенным детским садом, детскими площадками и спортивной зоной. Для жилого комплекса разработали оригинальный проект озеленения с использованием ландшафтных фигур топиари (кустарниковых скульптур).


Навесные вентилируемые фасады жилого комплекса «Облака на Лесной» отделали керамогранитом разных оттенков, которые сходны с тонами неба, солнца и весеннего леса. Архитектуре проекта при помощи зеркального светоотражающего остекления добавили легкости и воздушности. Много солнечного света присутствует и на первых этажах. В холлах стены выделили цветными акцентами, а пол оформили контрастной темно-графитовой плиткой, имитирующей мрамор.

Во дворах, которые закрыли от машин, разместили шесть игровых зон и спортивную площадку. Здесь можно играть в баскетбол и мини-футбол, а кроме этого есть территория со столами для настольного тенниса. Для детей Setl Group предусмотрел игровые городки разных видов, спортивный комплекс, песочницы. Компания установила яркие качели на пружине, карусели и детские домики.

Со стороны Новолитовской улицы в обоих корпусах здания спроектировали коммерческие помещения под объекты уличной торговли (стрит-ритейла) — продуктовые магазины, уютные крафтовые пекарни и небольшие кафе. Здесь жители комплекса и другие петербуржцы смогут купить кофе и свежую выпечку. Прямо во дворе оформили зеленую зону, где можно прогуляться и посидеть.

На территории возле домов высадили липы, больше 450 кустов сирени, японскую спирею и туи. Над украшением проекта работали профессиональные дизайнеры, которые предложили использовать необычные декоративные формы озеленения — ландшафтные фигуры, которые понравятся как детям, так и взрослым. Среди них оказались топиари (кустарниковые скульптуры) в виде медведя, кролика, белки и олененка. Их установят к началу заселения покупателей в жилые дома, вместе с парковыми диванами и диванами-качелями в комфортной зоне отдыха.

Встроенный детский сад в проекте сможет принять 105 малышей. На благоустроенной территории возле садика разместились пять игровых площадок для групп разных возрастов и спортивная зона с лабиринтом и тоннелем. Детей порадуют качалки на пружине, песочницы и яркие горки.

Эксклюзивным брокером проекта «Облака на Лесной» выступила «Петербургская Недвижимость».

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!