Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.71
28.09.20 / 12:03 Москва / Новости

Владимир Ефимов: Москва поднялась на 9 позиций в рейтинге глобальных финансовых центров

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Согласно последнему рейтингу глобальных финансовых центров The Global Financial Centres Index, который составляет аналитическая компания Z/Yen, Москва поднялась сразу на 9 позиций и заняла 62 место. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Российская столица показала лучший результат с 2011 года. Москва обогнала такие крупные экономические центры, как Рио-де-Жанейро, Стамбул и Сан-Паулу. Пятерку глобальных финансовых центров возглавили Нью-Йорк, Лондон, Шанхай, Токио и Гонконг.

«Москва демонстрирует позитивную динамику в рейтинге с 2017 года. Это подтверждает ее роль как одного из крупнейших международных финансовых центров. Город активно формирует эффективную инвестиционную экосистему, развивает глобальные инвестпроекты — такие как ОЭЗ «Технополис «Москва», оказывает масштабную поддержку бизнесу», — заявил Владимир Ефимов.

Эффективность проводимой экономической политики подтверждает относительно небольшой спад в период коронавирусной пандемии. Москва наряду с Парижем, Сеулом и Лос-Анджелесом осталась в категории «Глобальных диверсифицированных финансовых центров».

По макрорегиону Восточная Европа и Центральная Азия российская столица и вовсе расположилась на втором месте. Как рассказал министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, она оказалась одним из трех городов, который смог улучшить свои позиции.

Рейтинги глобальных финансовых центров Z/Yen выпускает раз в шесть месяцев, начиная с 2007 года. Участвующие в рейтинге города оцениваются по 138 показателям, которые разделены на пять групп. Среди них деловой климат, развитие финансового сектора, человеческий капитал, инфраструктура и репутация.

Для составления индекса учитываются статистические данные и результаты опроса профессиональных участников финансового рынка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!