Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.73
29.09.20 / 11:32 Новости / Петербург

Нацпроекты поддержали экспортные поставки Петербурга

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

О выполнении национальных проектов в Петербурге рассказал губернатор Александр Беглов.

Тема нацпроектов была затронута губернатором Петербурга в ходе расширенного заседания президиума Государственного совета. Там обсуждались вопросы реализации в субъектах РФ указа президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период 2030 года».

Александр Беглов подчеркнул, что уровень безработицы в Санкт-Петербурге в январе-мае составлял только 2,7%, в то время как средняя зарплата с января по июль 2020 года выросла на 3,7%. Нацпроекты поддержали и экспортные поставки петербургских предприятий.

«Региональные проекты по поддержке экспортно-ориентированных и малых и средних предприятий обеспечили устойчивость экономики в период ограничительных мер. Объём отгруженных промышленных товаров за январь-август составил 1 триллион 563 млрд рублей», — приводят слова губернатора в Смольном.

Отметим, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Петербурге реализуется ряд региональных проектов.

Фото: Baltphoto

Региональный проект «Системные меры содействия международной кооперации и экспорту» направлен на снижение административной нагрузки и совершенствования механизмов стимулирования экспортной деятельности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!