Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
29.09.20 / 10:16 Новости / Петербург

Сотрудница музея и доцент Политехнического университета перевели мошенникам 8 млн рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Телефонным мошенникам удалось обмануть сотрудницу государственного музея «Петропавловская крепость» и доцента Политехнического университета им. Петра Великого в общей сложности на 8 млн рублей.

По информации АБН, накануне в полицию поступило сообщение от 62-летней начальницы отдела в музее «Петропавловская крепость». Женщина рассказала правоохранителям, что с 17 по 21 сентября ей на телефон стал названивать неизвестный, который представился сотрудником банка.

Он сказал потерпевшей, что ее деньги пытаются похитить, поэтому их необходимо перевести на так называемые «безопасные» счета. После этого женщина отправила мошенникам 2 млн 200 тыс. рублей.

Через несколько дней ей позвонил тот же мужчина и сообщил, что на нее были открыты кредиты. И для того, чтобы их погасить, необходимо открыть встречные кредиты. Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам еще 2 млн рублей.

В понедельник вечером в полицию обратилась 67-летняя женщина, доцент СПбПУ. Она читает лекции в высшей школы атомной и тепловой энергетики. Женщина мошенникам перевела порядка 4 млн рублей.

В результате полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!