Валюта $78.37 €91.81 Brent$39.17
30.09.20 / 12:25 Новости / Петербург

ЦИК России выразил недоверие главе Горизбиркома Петербурга

Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) на своем заседании 30 сентября решила признать неудовлетворительной работу горизбиркома Петербурга и выразила недоверие ее председателю Виктору Миненко.

Претензии ЦИК были вызваны тем, что горизбирком Петербурга не провел довыборы по округу №21 в Законодательное собрание города. Эти выборы должны были пройти после того как на 51-м году жизни скоропостижно скончался депутат парламента Санкт-Петербурга от «Единой России» Павел Зеленков.

«Наш печальный опыт по смене председателя мало что даст, если придет новый человек в эту дискредитировавшую себя систему» — заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Она лично предложила не только главе горизбиркома Петербурга, но его заместителю, секретарю комиссии и руководящему составу написать заявления по собственному желанию.

«У нас есть возможность подать исковое заявление в суд о роспуске комиссии (горизбиркома Петербурга — Ред)» — уточнила Элла Памфилова. По ее мнению на работу горизбиркома должно обратить  и руководство Петербурга.

Виктор Миненко / Фото: Baltphoto


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!