Валюта $77.10 €90.62 Brent$41.65
30.09.20 / 18:04 Новости / Петербург

КРТИ займется исправлением замечаний станции метро «Зенит»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге перенесен срок устранения замечаний по станции метро «Зенит» на декабрь. Перенос связан с проблемами ОАО «Метрострой».

Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга,

 «Сложная финансовая ситуация в ОАО «Метрострой» не позволила компании завершить все работы по устранению замечаний по станции «Зенит» в срок, поэтому он перенесен на декабрь. Окончательное решение именно по открытию станции принимается ГУП «Петербургский метрополитен»», — цитирует «Фонтанка» комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ)

Ранее АБН писало о том, что ОАО «Метрострой» может потерять контракт с московским АО «УРСТ» на строительство участка Большой кольцевой линии московского метрополитена от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково». Однако петербургская компания планирует помешать расторжению контракта, убедив заказчика в том, что выполняет свои обязательства.

Кроме того, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию «Метрострой» до конца года исполнить свои гарантийные обязательства и устранить дефекты на станции метро «Спортивная».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!