Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
01.10.20 / 11:16 Новости / Петербург

Десятки петербуржцев пожаловались на поборы в детсадах и школах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Десятки петербуржцев пожаловались на поборы в детских садах и школах.

Это стало известно после того, как в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности подвели итоги работы горячей линии «Нет коррупции!» за третий квартал. По данным его пресс-службы, на линию поступило 138 обращений о предполагаемых фактах коррупции.

Количество заявлений по сравнению с предыдущим кварталом увеличилось почти в два раза. При этом сократилась доля анонимных сообщений.

Большинство из жалоб поступило в сферах здравоохранения и жилищного-коммунального хозяйства (ЖКХ). Эксперты отметили динамику снижения количества жалоб на коррупцию в правоохранительной и судебной сфере.

Однако продолжают поступать претензии к детским садам и школам. Самым частым вопросом оказался незаконный сбор денег с родителей учащихся на нужды образовательных организаций.

Все полученные сообщения направили для проверки в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы. Пока факты коррупции не нашли подтверждения после проверок.

В комитете напомнили, что петербуржцы могут пожаловаться на факт вымогательства взятки на специальную горячую линию «Нет коррупции!» по телефону: 576-77-65, или через форму по электронному адресу http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line.

Всей поступившей на специальную линию информации обеспечивается конфиденциальный характер. Обратиться можно и анонимно, однако в этом случае ответ заявителю не отправят.

В конце 2019 года АБН написало, что в Министерство науки и высшего образования за прошлый год поступило около 600 обращений, в которых содержались жалобы на коррупцию в вузах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!