Валюта $77.37 €90.81 Brent$41.26
01.10.20 / 16:45 Новости / Петербург

Главврач Мариинской больницы написал заявление об увольнении

Больница. Фото: vk.com/mariinru

Больница. Фото: vk.com/mariinru

Главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов, который руководил медицинским учреждением в течение 22 лет, уходит со своего поста. Медик возглавил один из самых сложных стационаров города в самый сложный для страны год, когда в России объявили дефолт (это было в 1998 году).

По словам Олега Емельянова, которые приводит «Доктор Питер», он уходит со спокойной душой. Врач отметил, что сделал то, что запланировал — при нем старейшая больница стала одним самых современных стационаров. Ее оснастили лучше всех городских клиник, в ней работают высокопрофессиональные врачи.

«Завтра буду прощаться с коллективом. Если, честно, возраст у меня такой, что уже устал, это тяжелый труд. Продолжу преподавать в ПСПбГМУ имени Павлова, буду общаться со студентами — я профессор на кафедре общественного здоровья», — приводит слова Олега Емельянова «Доктор Питер».

Новую кандидатуру на вакантную с этого момента должность главного врача Мариинской больницы пока не выбрали. Похоже, заместитель Олега Емельянова будет пока исполнять его обязанности.

Незадолго до этого АБН писало, что с 9 сентября из-за вспышки коронавируса Мариинская больница прекратила принимать новых пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!