Валюта $77.59 €91.04 Brent$40.55

В Ленобласти прошел Балтийский региональный инвестиционный форум

Фото: пресс-служба Балтийского регионального инвестиционного форума

Фото: пресс-служба Балтийского регионального инвестиционного форума

В Ленинградской области 30 сентября состоялся Балтийский региональный инвестиционный форум (BRIEF’20). Он собрал более 700 участников из 10 стран для обсуждения новых инвестиционных возможностей в онлайн и офлайн формате.

Последствия пандемии для экономики обсудили представители бизнеса, власти, экспертных сообществ и ведущих институтов развития. Помимо этого, они рассмотрели новые тенденции в вопросе привлечения инвестиций и развития экспортной деятельности.

Фото: пресс-служба Балтийского регионального инвестиционного форума

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, регион привлекает инвесторов общими границами с Евросоюзом, близостью к трудовому и потребительскому рынку Санкт-Петербурга, а также развитой инфраструктурой. Через Ленобласть проходит более четверти общероссийского объема внешнеторговых грузов.

«Опыт инвесторов показывает, что локализация в Ленинградской области дает им возможность работать как на российском рынке, так и ориентироваться на экспорт, встраиваясь в глобальные цепочки добавленной стоимости», — подчеркнул в ходе пленарного паблик-тока Александр Дрозденко.

Спикерами пленарной дискуссии стали представитель немецкой экономики в Российской Федерации, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, председатель Совета Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральный директор ООО «Агентство территориального развития «М10» Михаил Косарев, генеральный директор АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР») Никита Гусаков, проректор по стратегическому развитию НОУ ВО «Российская экономическая школа» Максим Буев, директор по экономической политике НИУ «Высшая школа экономики» Юрий Симачев. После этого участников поприветствовал вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко

В ходе Балтийского регионального инвестиционного форума участники заявили инвестиции в пищевую, медицинскую промышленность, производство автокомпонентов, строительство деловой недвижимости. Помимо этого, в ходе мероприятия подписали инвестиционные соглашения на общую сумму более 10 млрд рублей с компаниями АО «Филип Моррис Ижора», ООО «ДРБ Рус», ООО «ТРИЭР-СПБ», ООО «БиоВитрум», ООО «ТД «Балтийский Берег», ООО «АДК «Мурино».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!