Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.73
01.10.20 / 14:21 Новости / Петербург

В Смольном объяснили, какой «перехват» на юге Петербурга ближе всех к центру

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

В Смольном объяснили, какая перехватывающая стоянка в южной части Санкт-Петербурга находится ближе всех к центру города. Это парковка, которая располагается напротив дома № 10 по Касимовской улице недалеко от станции метро «Волковская». Одновременно здесь могут разместиться 151 машина и еще 11 велосипедов.  

Оставив на «перехвате» свой автомобиль, водитель может продолжить путь на общественном транспорте. Автостоянка на Касимовской улице крайне удобна для автомобилистов, которые двигаются с юга Фрунзенского района по Бухарестской улице, а также для горожан, чьи дома находятся на значительном удалении от метрополитена. Жители квартала в окружении Волковского проспекта, Козловского переулка и Бухарестской улицы, например, могут доехать на автомобиле до перехватывающей автостоянки у метро «Волковская» и далее пересесть на общественный транспорт, избежав пробок. Однако место для парковки личной машины в центре в таком случае искать тоже не придется.

По словам исполняющего обязанности директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрия Ваньчкова, «перехват» у метро «Волковская» совершенно бесплатный. Однако есть несколько условий, при которых пустят на парковку:

— въехать на автостоянку нужно с 6:01 до 20:00;

— необходимо совершить хотя бы одну поездку на любом общественном транспорте, оплатив ее по электронному проездному билету (например, по БСК или «Подорожнику»);

— нужно будет предъявить электронный проездной билет, подтверждающий такую поездку, при выезде с перехвата;

— выехать с перехватывающей автостоянки необходимо до 23:59 текущих суток.

Три дня назад в Смольном объяснили преимущества перехватывающей стоянки у станции метро «Обухово». Она находится у дома №27 по улице Грибакиных.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!