Валюта $77.94 €91.40 Brent$39.90
02.10.20 / 21:27 Новости / Петербург

Базу данных «Розового кролика» мог украсть бывший директор по развитию

Фото: pinkrabbit.ru

Фото: pinkrabbit.ru

Базу данных сети магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» мог украсть бывший директор по развитию и программист. Об этом журналисту АБН рассказал основатель сети Максимилиан Лапин.

По его словам, мужчина получил доступ ко всей информацию с сервера. Таким образом, в его распоряжении могут находиться все личные данные клиентов магазинов «Розовый кролик». Именно по этой причине Максимилиан Лапин и решил обратиться в полицию.

«Это бывший сотрудник. Он все это дело скопировал. Я написал заявление по той причине, что эта база данных может утечь в сеть. Я хочу избежать в будущем непонимания и сообщить людям и обществу. Возможно, это остановит этого человека, потому что он будет понимать, что это грозит уголовной ответственностью», — пояснил Максимилиан Лапин.

По словам бизнесмена, укравший базу данных человек оказался мошенником. Когда-то он работал в нескольких крупных торговых сетях, работающих в других сферах. После того, как мужчина перебрался на работу в сеть магазинов «Розовый кролик», владельца сети магазинов очень удивило то, что он уже имел какие-то проблемы с законом. В частности, программиста постоянно преследовали судебные приставы.

«Он почему-то оформлял все не на себя, а на жену. Для нас это было странно. А теперь мы поняли, почему он так действует. Он мошенник», — уточнил Максимилиан Лапин.

Незадолго до этого появилась информация, что Максимилиан Лапин написал заявление в полицию. Причиной оказалась возможная кража базы данных клиентов «Розового кролика». Бизнесмен опасается, что она может утечь в интернет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!