Валюта $78.52 €92.02 Brent$39.43
02.10.20 / 15:16 Новости

Китай выступил против односторонности в глобальной экономике

Здание ООН в Нью-йорке

Здание ООН в Нью-йорке

Председатель КНР Си Цзиньпин 1 октября на совещании Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций выстпил достаточно глобальными заявлениями. По мнению дидера КНР «Эпидемия не только принесла с собой небывалые вызовы, но и предоставила новые возможности для глубоких размышлений и изменения будущего».

По словам Си Цзиньпина нужно «отстаивать справедливость», как уточнил глава КНР речь идет о взаимоуважении всех государств: «Нельзя слушать только тех, у кого крепкие кулаки».

Председатель КНР считает, что в настоящее время человечество должно быть более открытым, выстраивать глобальную экономику и торговую систему на базе Всемирной торговой организации (ВТО), и выступать резко против односторонности и протекционизма.

Совещание Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций было посвящено 25-летию Всемирной конференции по положению женщин, состоявшейся в Пекине в 1995 году. Тоглда конференция приняла «Пекинскую декларацию» и «Платформу действий», которые стали важной вехой в продвижении равенства между мужчинами и женщинами и обеспечении прав женщин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!