Валюта $77.97 €91.52 Brent$40.15
02.10.20 / 22:18 Новости / Петербург

Владелец «Розового кролика» подаст в суд из-за возможной кражи базы данных

Фото: pinkrabbit.ru

Фото: pinkrabbit.ru

Владелец сети магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» Максимилиан Лапин обратится с двумя исками в суд после возможной кражи базы данных. Об этом он рассказал корреспонденту АБН.

По словам бизнесмена, сотрудник, который мог выкрасть базу данных, подписывал документ о неразглашении коммерческой тайны. Согласно его условиям, в случае утечки информации он обязуется в течение пяти дней выплатить миллион рублей владельцу «Розового кролика». Первый иск подадут из-за разглашения данных.

Что касается второго иска, то его предметом станут права на программу, в которой содержатся все данные клиентов. По словам Максимилиана Лапина, он изначально просил бывшего сотрудника запатентовать программу на него, однако в итоге программист запатентовал ее на самого себя. В течение четырех лет бизнесмен оплачивал разработку программы, а затем занимавшийся ее разработкой сотрудник внезапно пропал. Через некоторое время он объявился и потребовал, чтобы Максимилиан Лапин платил ему по 100 тысяч рублей каждый месяц за право на пользование программой. Это возмутило предпринимателя.

Незадолго до этого появилась информация, что Максимилиан Лапин написал заявление в полицию. Причиной оказалась возможная кража базы данных клиентов «Розового кролика». Бизнесмен опасается, что она может утечь в интернет.

Позднее Максимилиан Лапин рассказал АБН, что базу данных мог украсть бывший сотрудник. Он работал в сети магазинов директором по развитию и программистом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!