Валюта $78.17 €91.60 Brent$39.20
03.10.20 / 00:20 Новости / Петербург

Петербургский суд отменил приговор фигуранту дела о покушении на Пригожина

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Петербургский городской суд признал незаконным приговор в отношении активиста Владимира Иванютенко. Его осудили на 3,5 года колонии за незаконное приобретение взрывчатых веществ.

По данным АБН, приговор отменили, направив дело на новое рассмотрение. Следствие полагает, что мужчина незаконно хранил в магазине «Пятерочка» отрезок огнепроводного шнура, который впоследствии передал для изготовления взрывного устройства человеку, участвовавшему в оперативном эксперименте. Помимо этого, у Владимира Иванютенко нашли два электродетонатора с зарядом гексогена массой около 1 грамма.

В ходе разбирательства следователи выяснили, что активист оказался участником запрещенной в России националистической организации «Антивоенный комитет». Мужчина имел склонность к экстремизму, в том числе с использованием силовых методов. Помимо этого, у него не было регистрации на территории РФ.

Свою вину обвиняемый отрицал. Ряд сми сообщал, что активист готовил покушение на известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!