Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
04.10.20 / 07:37 Новости

Пробы воды и образцы погибших животных с побережья Камчатки отправили в Москву

Фото: Росприроднадзор

Фото: Росприроднадзор

Образцы морской воды, песка, а также части погибших морских организмов с берегов Авачинского залива отправлены в Москву для исследования центрами токсикологии, химии и биологии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Самолетом в Москву отправлены пробы воды, песка, донных отложений, образцы погибших моллюсков, животных. Это 250 килограммов груза, который встретят сотрудники российских центров токсикологии, химии и биологии. Изучать материалы будут всемирно известные специалисты», — сказано в сообщении.

Губернатор края Владимир Солодов отметил, что главной задачей является определение загрязняющего вещества, после этого можно будет выдвигать версии о его происхождении. Пробы специалисты отобрали с поверхности, из глубины и с береговой полосы в районе Халактырского пляжа, в бухтах Малая и Большая Лагерная в акватории Петропавловска-Камчатского.

Напомним, в конце сентября жители Камчатки рассказали, что цвет воды на Халактырском пляже изменился. После заплывов у них опухали и краснели глаза, а также появлялось раздражение на коже. Также в социальных сетях появлялись видео, на которых видны выброшенные на берег мертвые морские животные.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!