Валюта $78.48 €92.22 Brent$40.74

Главврач частной скорой Coris объяснил, почему у больниц Петербурга собираются очереди из машин

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб)" Лев Авербах / Фото: facebook

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб)" Лев Авербах / Фото: facebook

Генеральный директор и главный врач клиники Coris Лев Авербах в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему в петербургские больницы собираются очереди из карет частной скорой помощи с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус.

По словам Льва Авербаха, это происходит из-за недоработок в организации этого процесса.

«Все «ковидные» больницы передают информацию о количестве свободных мест в отдел эвакуации при Городской станции скорой медицинской помощи. Они всю эту информацию должны обрабатывать и равномерно всех распределять в зависимости от количества свободных мест. А они почему-то этого не делают и дают информацию как-то «пачками». Из-за этого образуются очереди», — пояснил Лев Авербах.

В качестве примера он привел ситуацию в Александровской больнице утром в понедельник, 5 октября. Сейчас в очереди перед медицинским учреждением нет вообще ни одной кареты скорой помощи с пациентами. Однако это еще совсем не означает, что через час два часа у стационара не соберется очередь из двух десятков автомобилей.

С момента начала пандемии коронавируса Лев Авербах несколько раз публиковал у себя в фейсбуке фотографии с очередями из карет скорой помощи в петербургских больницах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!