Валюта $78.06 €92.07 Brent$41.97
06.10.20 / 14:46 Новости / Петербург

Беглов обратился к главе Минздрава с просьбой выделить койки для пациентов с COVID-19 в федеральных клиниках

Фото: almazovcentre

Фото: almazovcentre

В Петербурге растет число пациентов, заболевших коронавирусом. В связи с этим коек для госпитализированных остается все меньше. Перепрофилированные городские больницы уже полностью заполнены.

По этой причине губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко за помощью. Как пишет «Доктор Питер», градоначальник просит выделить койки для пациентов с коронавирусом в федеральных клиниках, так как ситуация с COVID-19 в городе ухудшается.

В письме Александр Беглов перечислил медучреждения, которые уже участвовали в оказании помощи петербуржцам в начале эпидемии. Упоминается Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова (СЗГМУ), где было развернуто 264 койки, Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет (СПбГПМУ), где было 40 коек для пациентов с COVID-19, Национальный медицинский исследовательский центр им. Алмазова — 400 коек, Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. Павлова — 250 коек а также  НИИ фтизиопульмонологии — 41 койка.

Так, городские власти просят открыть отделения в федеральных клиниках уже с 12 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!