Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Петербургские школы могут столкнуться с новыми ограничениями из-за вспышки Covid-19

Фото Администрация Петербурга

Фото Администрация Петербурга

По информации АБН, с понедельника, 5 октября, работникам общеобразовательных средних школ Петербурга спустили новые распоряжения по организации учебного процесса.

Так, например, в Приморском районе по распоряжению районной администрации все сотрудники государственных учреждений, подведомственных администрации, в течение всего рабочего дня обязаны находиться в масках. О получении такого распоряжения АБН рассказал работник одной из школ в Приморском районе.

«Учителя могут проводить уроки в учебных кабинетах без масок при соблюдении социальной дистанции 1,5 — 2 метра, но в коридорах, столовой и других местах школы обязаны применять СИЗ», — говорится в обращении к преподавателям.

В нем перечисляются и другие правила. Руководству бюджетных учреждений с 5 октября необходимо обеспечить измерение температуры в течение всего рабочего дня и на всех входах в помещения.

Дополнительное внимание просят уделить и соблюдению санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

Кроме того, в ближайшее время в городских школах ожидаются проверки, которые пройдут в три уровня.

Речь идет в первую очередь о проверках Федеральных комиссий и проверках комитетов, но не исключается и проверка губернатора Петербурга Александра Беглова.

Накануне АБН сообщало, что в Санкт-Петербурге на карантин из-за коронавируса отправили 66 классов из 26 школ. При этом на «дистанционку» пока отправляются лишь некоторые классы.

Случаев, когда на карантин бы отправили всю школу в городе еще не отмечено, потому что подобное решение принимает Роспотребнадзор.

Тем не менее в Смольном уже рассматривают вариант более ранней отправки школьников на каникулы, как это было ранее предпринято в Москве. Столичные школьники ушли на каникулы с 5 октября. Ожидается, что они продлятся до 18 октября.

В Петербурге каникулы должны начаться 26 октября. Но вице-губернатор Ирина Потехина дала понять, что если в городе будет замечено стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, то на отдых школьники могут отправиться немного пораньше.