Валюта $77.97 €91.88 Brent$42.70
06.10.20 / 18:12 Новости / Петербург

Смольный потратит на рекламу Петербурга у блогеров 6,5 млн рублей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Смольный будет закупать рекламу у блогеров, чтобы увеличить туристический поток в Петербург. Контракт на 6,5 млн рублей разместили на сайте Госзакупок.

В документе отмечается, что комитет по туризму ищет компанию, которая организует путешествия для блогеров и журналистов из регионов России.

Отмечается, что комитет по туризму привлечет порядка 50 журналистов, блогеров и фотографов. Им предложат осветить туры по пяти направлениям: «спорт», «новая туристская география», «санаторно-курортные зоны и пригороды», «детский (семейный) туризм» и «гастрономия».

Как пишет «Мойка 78», начальная сумма контракта составляет 6,5 млн рублей. В целом сумма приличная, но если разделить ее между 50 блогерами, то она кажется даже спорной. Особенно если сюда входят сами туры, перелеты, питание, проживание и оплата услуг рекламы.

По информации издания, реклама у топовых блогеров в Instagram и YouTube стоит от 300 тыс. рублей до миллиона рублей. Получается, что на топовых блогеров Смольный не рассчитывает. Вероятно, рекламировать Петербург будут микроинвлюенсеры.

Продвижение у блогера с аудиторией 20 тысяч — 80 тысяч подписчиков в среднем стоит не больше 25 тыс. рублей


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!