Валюта $76.79 €90.66 Brent$43.15
07.10.20 / 16:20 Новости / Петербург

Беглов поручил заключить все контракты в рамках нацпроектов до апреля 2021 года

Александр Беглов / Фото: baltphoto

Александр Беглов / Фото: baltphoto

Сюжет:

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил заключить до 1 апреля 2021 года все контракты в рамках национальных проектов. 

«Крайне важно основную часть закупок провести в начале года. Это позволит провести все запланированные мероприятия в текущем финансовом году и избежать рисков неисполнения контрактов. Особенно это касается национальных проектов», — заявил глава города в ходе рассмотрения проекта бюджета Петербурга на 2021-2023 годы.

Как сообщили в Смольном, расходы бюджета города сформированы на основе 18 государственных программ. В 2021 году они составят 660,8 млрд рублей или 93% расходов бюджета.

По словам губернатора, в следующем году город будет активно вкладывать деньги в медицину. На госпрограмму «Здравоохранение» выделено 122 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в этом году.

По его словам, за три последующие года будет приобретено 310 машин скорой помощи на 1,7 млрд рублей.

Кроме того, пандемия коронавируса заставила оперативно пересмотреть и другие расходные статьи в части развития медицинской инфраструктуры в городе.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Петербурге реализуется сразу несколько региональных программ.

Фото% Baltphoto

Одна из них направлена на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Ее цель заключается в обеспечении оптимальной доступности для населения услуг организаций, оказывающих первичную медицинскую помощь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!