Валюта $78.44 €92.09 Brent$42.32

Дефицит бюджета Петербурга на 2020 год уменьшился

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Проект осенней корректировки бюджета Петербурга на текущий год опубликован комитетом финансов. В нем говорится о сокращении дефицита более чем на 11 млрд рублей. Ожидается, что доходы городской казны также возрастут.

Доходы петербургского бюджета в 2020 году по итогам новой корректировки возрастут где-то на 36 млрд рублей. Это произойдет в первую очередь за счет роста налоговых поступлений — налога на прибыль, НДФЛ, акцизов и имущественных налогов.

Значительный вклад внесут и транши федерального центра. Тем не менее по ряду направлений, поступления в казну уменьшатся. Петербург не доберет денег от штрафов и продажи имущества. Общая доходная часть составит по итогам года 610 млрд рублей.

Что касается расходной части, то она также увеличится. Расходы петербургского бюджет возрастут до 710 млрд рублей. Город нарастит траты на 36 млрд рублей. Большая часть этих денег будет направлена на адресную инвестиционную программу и социальные обязательства перед петербуржцами.

В итоге дефицит бюджета Петербурга ожидается в 2020 году на уровне 99,6 млрд рублей. Это более чем на 11 млрд рублей меньше, чем прогнозировалось весной.

Как АБН сообщало ранее, весной Петербург впервые с 2017 года решил привлечь средства в бюджет с помощью облигаций. Объем размещения составил 24,9 млрд рублей, но спрос более чем в два раза превысил предложение. Источником финансирования дефицита осенью также остаются муниципальные облигации и кредиты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!