Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
08.10.20 / 15:30 Новости / Петербург

Число пассажиров в петербургском метро не изменилось после призыва перевести сотрудников на «удаленку»

Петербургский метрополитен, несмотря на рост числа зараженных коронавирусной инфекцией и призывом властей перевести работников на удаленную работу, продолжает обслуживать около двух миллионов человек ежедневно. 

Как передает «Мойка78», работодатели скептически отнеслись к возвращению части сотрудников на «удаленку» — об этом говорит количество человек, спешащих в офисы на метро.

При этом ГУП «Пассажиравтотранс» и ГУП «Горэлектротранс» отказались делиться сведениями о пассажиропотоке на наземном транспорте в Петербурге.

Напомним, ранее в петербургский метрополитен перестали пускать без масок после утверждения губернатором Александром Бегловым ряда правил для пользования и эксплуатации метро. Так, в список случаев, при которых пассажиру могут отказать в проезде, добавили отказ проходить досмотр и носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

При этом власти города рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный режим работы из-за ухудшения коронавирусной ситуации в Петербурге.