Валюта $77.51 €91.06 Brent$42.91
08.10.20 / 18:33 Москва / Новости

Россия отправила шесть запросов об отравлении Навального

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Россия направила шесть запросов по поводу госпитализации оппозиционера Алексея Навального. Их отправили в Германию, Швецию и во Францию.

Об этом днем 8 октября в своем заявлении по поводу произошедшего с блогером рассказало МВД. Помимо этого, ведомство упомянуло о личности Марии Певчих — женщины, которая оказалась рядом с оппозиционером и его сторонниками в тот самый момент, когда состояние Алексея Навального ухудшилось.

По данным МВД, Мария Певчих не работает в признанном иностранным агентом в РФ Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). Полицейские по-прежнему хотят побеседовать с женщиной.

В этом же заявлении МВД назвало место, откуда сделали ложное сообщение о бомбе в аэропорту Омска. Анонимное электронное письмо прислали в тот момент, когда в воздушной гавани садился самолет с находящимся без сознания Алексеем Навальным.

Помимо этого, ведомство объяснило происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, находилось отравляющее вещество.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру внезапно стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Пилоту пришлось экстренно сажать самолет в Омске. Блогера срочно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство Германии сообщило, что политика отравили субстанцией из группы боевых отравляющих веществ (БОВ) «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!