Валюта $72.92 €86.14 Brent$73.65
08.10.20 / 18:33 Москва / Новости

Россия отправила шесть запросов об отравлении Навального

Россия направила шесть запросов по поводу госпитализации оппозиционера Алексея Навального. Их отправили в Германию, Швецию и во Францию.

Об этом днем 8 октября в своем заявлении по поводу произошедшего с блогером рассказало МВД. Помимо этого, ведомство упомянуло о личности Марии Певчих — женщины, которая оказалась рядом с оппозиционером и его сторонниками в тот самый момент, когда состояние Алексея Навального ухудшилось.

По данным МВД, Мария Певчих не работает в признанном иностранным агентом в РФ Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). Полицейские по-прежнему хотят побеседовать с женщиной.

В этом же заявлении МВД назвало место, откуда сделали ложное сообщение о бомбе в аэропорту Омска. Анонимное электронное письмо прислали в тот момент, когда в воздушной гавани садился самолет с находящимся без сознания Алексеем Навальным.

Помимо этого, ведомство объяснило происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, находилось отравляющее вещество.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру внезапно стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Пилоту пришлось экстренно сажать самолет в Омске. Блогера срочно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство Германии сообщило, что политика отравили субстанцией из группы боевых отравляющих веществ (БОВ) «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.