Валюта $77.90 €91.71 Brent$42.38
08.10.20 / 10:34 Новости

Создатель «Новичка» объяснил, почему Навального отравили «разрешенным» ядом

Вил Мирзаянов / Фото: www.facebook.com/vil.mirzayanov

Вил Мирзаянов / Фото: www.facebook.com/vil.mirzayanov

Химик и один из разработчиков боевого вещества «Новичок» Вил Мирзаянов объяснил, каким веществом из группы «Новичок» был, по мнению ОЗХО, отравлен российский оппозиционер Алексей Навальный.

На своей странице в Facebook господин Мирзаянов упоминает отчет ОЗХО, в котором раскрываются результаты анализа проб, взятых у Навального.

«Эта организация подтвердила практически результаты анализов , выполненных лабораториями Германии, Франции, Англии. Г. Навального отравили веществом типа новичок, но невключенным в список запрещенных веществ Конвенции по запрету химоружия», — пишет Вил Мирзаянов.

Напомним, технический анализ ОЗХО подтвердил, что следы нервно-паралитического вещества «Новичок» были обнаружены в биологических материалах Навального.

Создатель боевого вещества подчеркивает, что точную формулу в ОЗХО открыто не сообщили, но предположил, что она есть в секретном приложении заявления организации.

По словам господина Мирзаянова, так как обнаруженный ингибитор холинэстеразы не включен в список приложения по химическим веществам к Конвенции ОЗХО, то Россия по факту не нарушила документ.

«Увы, так оно и есть. Не придерешься. Возникает вопрос, почему в список Конвенции внесли лишь 6 веществ типа новичок, а не внесли все 50 с лишним веществ, которых в свое время синтезировал покойный Петр Кирпичев?», — задается вопросом создатель боевого вещества.

Он приходит к выводу, что им были опубликованы были лишь 6 формул химического вещества. Но опубликуй он все 50 формул, ОЗХО было бы вынуждено включить их полностью. на вопрос знал ли он эти 50 формул, Вил Мирзаянов отвечать не стал


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!