Валюта $77.04 €90.65 Brent$43.39
09.10.20 / 10:37 Новости / Петербург

ГК «Ленстройтрест» превратит участок бывшего завода «Позитрон» в бизнес-жилье

Фото: «Ленстройтрест»

Фото: «Ленстройтрест»

ГК «Ленстройтрест» приобрела участок бывшего предприятия «НПК «Позитрон» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе «Ленстройтрест», на улице Ивана Фомина, 6 на площади 2,2 га недалеко от метро «Проспект Просвещения» планируется реализовать проект бизнес-класса общей площадью около 30 тысяч кв. метров.

Застройщик намерен выйти на площадку через два года. В настоящее время осуществляется градостроительная подготовка локации.

«Мы вписываем проект в уже существующую застройку, а не выходим на новую территорию, когда требуется максимально продуманная градостроительная концепция для формирования комплексной жилой среды. <…> Мы традиционно уделим много внимания благоустройству, общественным пространствам, зонированию дворовой территории и качеству инфраструктурных объектов внутри комплекса», — рассказал гендиректор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев.

По его словам, компания не стремится существенно увеличить объемы строительства и продаж. Главное для «Ленстройтрест» — качество, а не количество.

Так, в настоящее время девелопер реализует три проекта — голландский квартал «Янила» в Янино Ленинградской области, финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!