Валюта $76.80 €90.73 Brent$43.04

Союз армян заявил об увольнении журналистки Кадыровой, сравнившей обстрелянный карабахский храм с «сортиром»

 Саадат Кадырова / Кадр передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Саадат Кадырова / Кадр передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Пресс-служба Союза армян России сообщила на своей странице в Facebook об увольнении из государственного информационного агентства ТАСС журналистки Саадат Кадыровой с должности главы отдела по связям с дипломатическими структурами.

Внимание общественности Саадат Кадырова привлекла своим заявлением в в эфире «Россия 24», где она принимала участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Там журналистка вспомнила слова президента России Владимира Путина о том, что «нужно мочить в сортире (террористов — Ред.)», однако упомянула их в контексте обсуждения обстрела азербайджанской стороной церкви в городе Шуша (Нагорный Карабах).

О тех, кто находился в церкви прозвучала фраза «для азербайджанцев это — оккупанты». Однако в момент обстрела в церкви находились российские журналисты, двое из них получили ранения.

Информация об увольнении Саадат Кадыровой, впрочем, не находит подтверждения в других изданиях. Так руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Марина Порошина заявила изданию Sputnik Армения, что Кадырову не увольняли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!