Валюта $76.79 €90.81 Brent$42.77
09.10.20 / 22:12 Новости / Петербург

В Петербурге енотовидная собака попросила людей о помощи

Фото: комитет по природопользованию Санкт-Петербурга

Фото: комитет по природопользованию Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге енотовидная собака попросила людей о помощи.

Вечером 8 октября обратился житель Фрунзенского района обратился в мобильную экологическую дежурную службу (МЭДС) Комитета по природопользованию. Он рассказал, что на Софийской улице нашел енотовидную собаку. Животное не двигалось на протяжении большого количества времени. Петербуржец понял, что ему требовалась помощь.

На место выехали специалисты комитета по природопользованию и МЭДС. Животное спокойно далось в руки инспекторам. По рекомендации Управления по ветеринарии Санкт-Петербурга, енотовидную собаку направили для первичного осмотра в отделение Горветстанции. Там животное провело сутки в стационаре.

После получения рекомендаций ветеринаров его передали на дальнейшее обследование и лечение в фонд помощи диким животным «Велес».

По мнению сотрудников комитета по природопользованию, поведение зверя было совсем нетипичным для енотовидной собаки. Очень похоже, что он попал под машину на оживленной улице, вследствие чего получил травмы. В центре он получит полноценную диагностику и надлежащий уход.

Мобильную экологическую дежурную службу создали в апреле 2020 года для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, происшествиях природного и техногенного характера в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также для координации деятельности экологических аварийных служб.

За время работы мобильной экологической дежурной службы удалось спасти несколько диких животных. С 1 апреля по 1 октября специалисты спасли трех краснокнижных осоедов. Помимо этого, они выпустили в естественную среду обитания после спасательной операции лося.

В конце сентября АБН написало, что за 11 лет работы специалисты «Кошкиспаса» отработали 5 тысяч 340 заявок и спасли почти полторы тысячи животных по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!