Валюта $76.74 €90.67 Brent$43.40
09.10.20 / 19:13 Новости / Петербург

В СК направили запрос о проверки деятельности главы Фрунзенского района Серова

Глава администрации Фрунзенского района Петербурга Константин Серов/ Фото: gov.spb.ru

Глава администрации Фрунзенского района Петербурга Константин Серов/ Фото: gov.spb.ru

Глава движения Молодежный авангард русских социалистов (МАРС) Дмитрий Мораликов направил запрос в Главное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. Он попросил провести проверку в отношении главы Фрунзенского района города Константина Серова.

По словам Дмитрия Мораликова, которые приводит «Мегаполис», члены движения провели собственное расследование деятельности главы Фрунзенского района. Константина Серова заподозрили в коррупции.

Среди прочего активисты выяснили, что в декларацию чиновника не включили его имущество, записанное на близких родственников. Им оказался особняк в Репино, элитная недвижимость в поселке Комарово, апартаменты в Московском районе города, а также дорогостоящие иномарки. При этом глава района задекларировал годовой доход в размере 3,2 миллиона рублей.

Активисты подсчитали, что семья Константина Серова просто не смогла бы купить на обозначенные в декларации доходы все то имущество, которым она владеет. По этой причине они направили обращение в Следственный комитет с просьбой проверить законность доходов главы Фрунзенского района. По информации МАРС, Константин Серов мог получать незаконные доходы за счет контроля строительства в Невском районе города, где он за три года до этого возглавлял администрацию. Ранее сми неоднократно сообщали о скрытых доходах Серова.

Накануне стало известно, что ГИБДД Санкт-Петербурга проверит информацию о нарушении главой Фрунзенского района города Константином Серовым правил дорожного движения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!